Новости

Начало лета – время матчей сборных. Если бы не травма, защитник «Динамо» Тарас Михалик также, наверняка, оказался бы в числе вызванных футболистов на товарищеские матчи сборной Украины против Узбекистана (1-го июня) и Франции (6 июня). Но из-за перенесенной операции отпуск у Тараса начался раньше, чем у остальных. Впрочем, отдохнуть футболисту вряд ли удастся, все свободное время он посвящает восстановлению:

– Чувствую себя уверенно – играть не могу, – бодро с присущим чувством юмора отрапортовал Тарас. – Нога заживает быстро, я ее уже «закачиваю». Хожу без проблем, а после отпуска, думаю, начну бегать. На несколько дней ездил домой, а сейчас снова в Киеве. Ближайшие пару дней хочу позаниматься в зале на базе, пока там есть врачи и массажисты. А 3-го июня собираемся с женой и семьей Олега Допилки поехать на неделю в Турцию. Я обычно не очень люблю ездить за границу, но врачи говорят «море лучше раны зализывает» (улыбается). Да и жену хочется свозить. Когда был дома, ездил




Одним из ключевых моментов центрального матча тура «Динамо» – «Металлист» стало вызвавшее противоречивые отзывы удаление нападающего гостей Марко Девича. Так уж складывается в нашем футболе, что изначальное преимущество всегда имеют провокаторы и симулянты. Нормальное мужское поведение на поле выглядит настолько экзотично…

.., что этого поведения никто уже не понимает. Что, скажите, стоило динамовцу Тарасу Михалику картинно упасть в матче против «Металлиста» после того, как его ударил по лицу Марко Девич? Упади он – и не было бы домыслов насчет справедливости удаления харьковчанина, привычно появившихся в ряде СМИ. Но Михалик-то не упал, то есть повел себя как нормальный мужчина, для которого унизительно симулировать боль, пусть и ради преимущества своей команды.

Давайте вспомним, с чего все началось в воскресном матче «Динамо» – «Металлист». Преимуществом с первых минут завладели хозяева поля, опережавшие гостей почти в каждом единоборстве. В таких условиях едва ли не единственным




После матча с «Карпатами» футболисты «Динамо» выходили из раздевалки, понурив голову. Игру согласился прокомментировать лишь полузащитник Тарас Михалик.

- Мы ожидали от «Карпат» агрессивной игры. Не думаю, что удаление сыграло решающую роль. Скорее, красную карточку нужно было показывать вратарю соперника и назначать пенальти. Я был недалеко, за спиной, и видел, что вратарь рукой цеплял нашего нападающего. Что это, если, не одиннадцатиметровый?

- Как себя чувствует Зозуля?

- Не очень хорошо, но мы его поддерживаем, как можем. Он же не виноват, что так получилось.

- Игра соперника впечатлила?

- Да, «Карпаты» - хорошая команда, мне они понравились. Нам нужно было просто забить, тогда, думаю, было бы значительно легче.

- Теперь «Динамо» отстает от «Шахтера» на три очка. Что думаете делать?

- То же, что и до этого, – побеждать в каждом следующем матче. Сдаваться мы не собираемся. А там посмотрим, как получится.

-




Отримавши наприкінці жовтня у грі з «Таврією» пошкодження, київський динамівець Тарас Михалик змушений був залишитися поза грою до завершення першої частини чемпіонату.

Наразі травму уже заліковано, і футболіст разом з партнерами готовий їхати на тренувальні збори. У спілкуванні з кореспондентом «УФ» Тарас розповів про відпустку, згадав рік минулий, а також поділився власними думками про перспективи збірної України на Євро-2012.

«Ловив рибу, полював на кабана»

— Тарасе, як ваше самопочуття?

— У середу мені зробили останнє УЗД, яке показало, що всі проблеми залишились позаду. Лікарі порадили розробляти ногу, тому з командою на збори я їду, але деякий час займатимуся за індивідуальною програмою.

— До речі, а як проводили канікули?

— Разом зі Стасом Богушем на тиждень їздили в Емірати. Там до нас приєдналися Денис Гармаш і Роман Зозуля, також поруч відпочивали з дружинами Андрій Ярмоленко та Олександр Алієв. Було весело, бо




Защитник киевского "Динамо" Тарас Михалик прокомментировал игру своей команды в матче против "Кривбасса", отметив, что пропущенный гол киевлян лежит на его совести.

"Не знаю, что не получилось. Пропустили такой непонятный гол. В общем-то, все с меня началось. Этот гол - моя вина. Надо было на "ноль" сыграть, тогда бы и выиграли.

Честно, не знаю, что случилось. Гол забили, но нужно было играть еще целый тайм. У "Кривбасса" был фарт. Один удар - один гол. Всю вину за этот мяч беру на себя", - сказал Михалик в эфире программы "Профутбол".

Напомним, что эта игра завершилась со счетом 1:1




Страницы: Развернуть

мальчики по вызову, акция в москве

 

 

 

Полезные ссылки

Спонсоры

Статистика