Новости

Интервью «СЭ» дал защитник «Динамо» и сборной Украины, который пропустит оба матча национальной команды по причине травмы, полученной в матче с «Шахтером»

- Тренировку сборной пришлось пропустить, - взял слово защитник киевлян. - Мы с Саней Романчуком ездили на обследование в клинику «Борис» и приехали на базу только к бане. Знаю, что у ребят, которые играли за свои клубы в воскресенье, сегодня была только пробежка, а у всех остальных легкая тренировка.

- У вас что-то серьезное?

- В матче с «Шахтером» получил небольшой надрыв мышцы. Пока не известны точные сроки восстановления, но по предварительным данным смогу вернуться в строй недели через две, а может и через дней десять.

- То есть, вы не сможете принять участия ни в одном из контрольных матчей сборной?

- Получается, что так.

- Заметно, что игроки приехали на сбор в разном психологическом состоянии?

- Понятно, что настроение у кого-то приподнятое, а у кого-то и не очень…

-




Кто самый дорогой украинский футболист? Сколько зарабатывают игроки в наших клубах? Какие трансферы обсуждаются в кулуарах? Об этом корреспондент «СЭ» расспросил футбольного агента, пожелавшего не называть свою фамилию.

Селекция, как водоем, кишащий пираньями - на поверхности тишь да благодать, а под водой?! Также и с трансферами: с одной стороны - официальные сводки, подкрепленные пламенными речами, с другой - кропотливый труд различных служб, сопряженный со всевозможными подводными течениями, о которых мало кому известно. Но тайное, как известно, рано или поздно становится явным.

Начнем со странного перехода лучшего бомбардира алчевской «Стали» Вячеслава Шевченко не в «Зарю» - команду премьер-лиги, в которой он находился на просмотре и дело плавно шло к подписанию контракта, - а в «Александрию», представляющую первую лигу. По словам агента, александрийцам Шевченко обошелся в 120 тысяч долларов. За последние годы это, пожалуй, самый громкий трансфер в первом дивизионе.




Защитник "Динамо" и сборной Украины Тарас Михалик пообщался с журналистами перед открытой тренировкой национальной сборной на динамовской базе.

- С каким настроением приступаете к тренировкам под руководством нового тренера?

- Нормальное настроение. Калитвинцева знаем давно. Нет никаких проблем.

- Как восприняли отставку Маркевича?

- Было неожиданно. Он проработал три матча. Ну, так он решил. Мы не будем обсуждать всякие подводные течения.

- А не задели вас слова Маркевича о том, что он не видит перспективы у этой команды?

- Я стараюсь меньше слушать, читать это все. Мы не знаем всех нюансов. Но у нас есть уже новый тренер. Жаль, что Мирон Богданович ушел. Я думаю, что и Калитвинцев очень хороший тренер.

- Какие-то изменения уже есть в тренировочном процессе?

- Сегодня только первое занятие, так что сложно что-то говорить.

- Польшу вы все-таки неплохо знаете, а что можете сказать о Чили?

-




Сегодня праздничный день для защитника «Динамо» и сборной Украины Тараса Михалика. Ему исполняется 28 лет! Тарас является незаменимой фигурой в игровых построениях Юрия Семина, оплотом центральной линии защиты. Он умеет жестко сыграть в отборе, выиграть «воздушную дуэль». Тренер может быть уверен: игрок всегда выполнит любое, даже самое сложное задание. На Михалика можно положиться.

Коллектив футбольного клуба «Динамо» желает Тарасу крепкого здоровья, счастья, спортивных успехов, новых достижений на футбольных полях и в жизни

С Днем рождения!




Одним из первых из раздевалки после матча «Порту» - «Динамо» (0:1) вышел ведущий защитник киевского клуба Тарас Михалик. На просьбу об интервью Тарас ответил отказом, показывая на щеку. Оказалось, что в борьбе с нападающим (Тарас дипломатично не назвал его фамилию) динамовцу выбили передний зуб. Вот такими жертвами киевляне добивались победы над «Порту». Впрочем, за партнера по команде «отработали» другие игроки, вдоволь удовлетворив интерес журналистов.

Бадр ЭЛЬ КАДДУРИ, защитник ФК «Динамо» (Киев):

- У нас хорошо получалось обороняться на протяжении всей встречи. Гол, забитый в первом тайме, так и остался единственным. Победа на выезде в Лиге чемпионов – большой успех для «Динамо».

- Большинство угловых были поданы вами. Это установка тренера?

- Если вы внимательно следите за футболом, в первые годы выступлений за «Динамо» тренеры доверяли мне подавать угловые и пробивать штрафные. Потом уступил это право другим. Но если надо, всегда готов выполнять




Страницы: Развернуть

Источник: https://novostiy.ru

 

 

 

Полезные ссылки

Спонсоры

Статистика